La Filature ______________
Savourez des produits de qualité du champ à l'assiette
Des viandes fraîches et goûteuses
Nos bouchers transforment directement la viande à la ferme pour vous garantir des produits de qualité, élaborés avec des ingrédients naturels, bruts et si possible locaux !
Des recettes élaborées par nos charcutiers
C’est au sein de notre atelier que la magie opère ! Chaque jour, avec leur savoir faire de passionnés, préparent pour vous des spécialités dans la tradition, à base de produits frais et d’épices brutes.
Des produits artisanaux en circuit court
Notre magasin de vente directe vous propose de découvrir nos préparations ainsi qu’une large gamme de produits locaux.
Des conseils pour toutes vos envies
Nos vendeurs – qui sont aussi les bouchers et les charcutiers de notre laboratoire – vous partagent leurs conseils pour satisfaire toutes vos envies : quel morceau choisir, comment conserver vos viandes, comment les cuisiner…
______________ La Filature ______________
Retrouvez nos produits en vente directe
à la ferme et sur les marchés
La Filature, notre magasin
Horaires :
Mercredi
11h00 - 17h00
Vendredi
11h00 - 19h00
Samedi
9h00 - 12h00
Où nous retrouver ?
9 rue du val de thin, 08460 Clavy Warby
Marchés locaux
Retrouvez nos équipes et nos produits frais sur des marchés en Champagne Ardennes : Mézières, Sedan, Reims ou Signy l’Abbaye.
Drive paysan
Commandez en ligne et retirez vos produits aux points de retraits proches de chez vous grâce à notre Drive Paysan les jeudi après-midi ou par la Poste.
Points de retrait/vente
Retrouvez également tous les produits de la Filature dans notre point de vente / retrait des Ayvelles.
La Filature ______________
Parce que nous avons
à coeur de…
Vous offrir la Qualité
Notre vision de la qualité ? Des animaux bien nourris, des produits goûteux, une traçabilité de la fourche à la fourchette, un accueil chaleureux et convivial, une agriculture durable et respectueuse de l’environnement !
Travailler dans la Convivialité
Nous aimons que chaque membre de notre équipe – agriculteurs ou salariés – puisse apporter sa pierre à l’édifice et participe. C’est avec le sourire que nos équipes vous accueillent en magasin !
Faire les choses avec Passion
Au GAEC comme à la Filature, nous aimons le travail bien fait. C’est la raison pour laquelle nous mettons du cœur à l’ouvrage afin de vous offrir des produits d’exception.
Un savoir-faire agricole
depuis 1820
200 ans d’histoire
En 1820, deux frères, Jean-Baptiste et André Robert, s’installèrent à Warby : le premier reprenant la ferme et le second construisant la Filature, une usine de laine. Aujourd’hui, l’usine n’existe plus, mais la tradition de cultiver, élever et entreprendre.
Des porcs et des boeufs issus de notre élevage
Tous nos animaux naissent et grandissent à leur rythme au GAEC de la Basse Warby. Nos porcs et nos boeufs sont nourris avec un aliment fabriqué par nos soins à partir des fourrages et céréales cultivés sur la ferme, adapté à leurs besoins physiologiques et sans antibiotique.
Un savoir-faire transmis de génération
en génération
En 1992, la ferme devient officiellement le GAEC de la Basse Warby, grâce à Jean-Do, Guy et Marie-Claude.
En 2002, Damien intègre le GAEC après le départ en retraite de Guy, puis Solveig vient compléter l’équipe en 2015 en succédant à Marie-Claude.
En 2017, cent ans après l’incendie qui sonna la fin de son activité, la Filature retrouve une seconde vie grâce à sa rénovation en un laboratoire de transformation et en magasin de vente directe.
En 2019, fort de ses expériences et désireux de partager ses connaissances, Baptiste rejoint le GAEC avec un but : moderniser et perpétuer le savoir-faire de l’exploitation.
Le Magasin « LA FILATURE »
C’est faire le choix du 100% local et de la traçabilité, c’est la facilité de nous trouver près de chez vous ! Les viandes de porc, boeuf et de veau sont issues exclusivement de notre élevage. Les animaux sont nourris avec les fourrages et les céréales de notre exploitation.
C’est le savoir-faire avec le goût retrouvé des charcuteries d’antan et l’exigence sans compromis pour une viande de qualité supérieure. C’est le choix de travailler avec des producteurs locaux triés sur le volet pour leur savoir-faire dont vous retrouvez les produits dans notre boutique.
Ce sont aussi nos équipes qui viennent à vous sur les marchés de Mézières, Sedan, Reims et Signy l’Abbaye. Ce sont nos produits présents au DRIVE PAYSAN avec 3 points de retrait : Charleville, Noyers Pont Maugis et Saint Laurent et des livraisons par la poste dans 82 communes.
C’est une page Facebook pour communiquer en temps réel et un site internet pour vous informer.
Où nous retrouver ?
9 rue du val de thin, 08460 Clavy Warby