La Filature ______________

Retrouvez nos produits phares

Des produits frais et locaux préparés chaque semaine au GAEC de la Basse Warby

Passer commande

Les produits incontournables

Faites le choix du 100% local et de la traçabilité, c’est la facilité de nous trouver près de chez vous !

Le fromage de tête

Chacun à sa recette et la nôtre, élaborée avec des épices et aromates frais, a fait, sans vouloir nous vanter, notre excellente réputation. Victime de notre succès, nous avons dû expliquer à nos clients que, contrairement à nous, nos cochons n’ont pas la grosse tête, et surtout qu’ils en ont qu’une, donc les quantités sont forcement limitées, idem pour nos pieds de cochon panés, chez nous ils ont quatre pattes, pas une de plus !

La saucisse sèche "Roger"

Elle tient son nom d’un vieil Auvergnat, « Tonton Roger », qui a bien voulu livrer ses secrets de fabrication à son neveu qui, à son tour, a accepté de les partager avec nous. Sans conservateur, son ferment est naturel, cette saucisse sèche est déclinée en perche, Croc’ Roger, à la noix, noisettes, cumin, au chèvre, et à la tomme des Ardennes. Chacun a sa préférence mais tous s’accordent à le trouver excellent.

Le jambon blanc

Il fait partie des produits phares de notre gamme et il le mérite ! Nous pochons notre jambon dans un bouillon maison fait avec un mélange de légumes choisis dont du céleri qui est un conservateur naturel. Nous avons baissé de plus de la moitié la teneur en sel nitrité, qui est un conservateur dans notre process de fabrication.

La Porguez

A la Filature, on ose tout. La saucisse naturelle, sous toutes ses formes, étant notre « fleuron », nous avons crée la Porguez qui apporte sa touche orientale et piquante dans nos belles Ardennes, avec un mélange d’épices composé par nos soins façon Merguez. Un mariage mixte réussi.

Le pâté de Warby

L’équilibre du mélange des viandes, de l’assaisonnement et des épices, le persil frais équeuté chaque semaine et un peu de vin blanc pour marquer les saveurs, c’est une partie du secret de ce pâté de pays. Un succès mérité avec cette recette unique créée et élaborée par notre chef boucher, c’est la « David Touch »

Le saucisson cuit

Régal des petits et des grands, c’est le retour à l’enfance, c’est la rondelle offerte par dessus la vitrine du magasin ou du camion de marché, aux enfants qui tirent leurs parents par la manche pour être sûr d’en avoir. Le nôtre est composé de viande maigre et il est sans conservateur. Nature ou fumé, c’est un « bonbon », une gourmandise dont on ne sait plus se défaire une fois y avoir goûté. Nous vous aurons prévenu !

Le boudin noir

C’est un produit de saison car on le fabrique essentiellement en automne et en hiver. Élaboré comme « dans le temps » dans les fermes, avec les crêtons de lard gras rissolés et les oignons hachés gros, il réveille les souvenirs des personnes qui ont eu la chance de connaître le vrai boudin noir et c’est une belle découverte pour les novices. Les amateurs nous connaissent et se déplacent rien que pour lui !

Le boudin blanc

Le nôtre n’est pas fait comme à Rethel qui le préfère avec une texture fine, ou comme à Haybes avec une chair très rustique, il est fait à la mode de Warby. Nature, aux oignons, à la tomme des Ardennes, au foie gras, aux champignons, pour les fêtes, les barbecues, ou pour tous les jours en toute simplicité, notre boudin sait se montrer à la hauteur des tables sur lesquelles il sera servi. C’est une valeur sûre.

La Filature ______________

Ils ont adoré nos
produits... et nos sourires !

Robin S.
01/11/2025

La boucherie nous a été chaudement recommandée par des membres de notre famille, habitant la région. Le 31 octobre, dans la perspective d'un déjeuner cuisiné pour douze, nous appelons donc par sécurité pour nous assurer que le lieu sera ouvert le lendemain, 1er novembre : au téléphone, notre interlocutrice nous certifie que c'est bien le cas. "Oui oui, nous serons ouverts". Le lendemain matin, après 27mn de trajet - et alors que nous nous sommes organisés en conséquence pour le déjeuner -, nous arrivons devant la boucherie. Porte close. Un message "Nous sommes fermés" placardé sur la porte. Nous pouvons comprendre les erreurs sur Google, mais il est plus difficile de les accepter lorsqu'elles sont liées à une information erronée, donnée au téléphone, après une demande de confirmation. C'est dommage et dommageable.

Lire la suite
Raphael Thiercelet
21/11/2025

Holalalala quel bonheur cette découverte, les saucisson à manger direct dans la voiture pour rentrer à givet, allez y, l’accueil est au top et la viande donne l'eau à la bouche, le jus de raisin est aussi délicieux, on reviendra très rapidement, merci.

Lire la suite
Morgane Mairy
02/12/2025

Très bons produits, jamais déçu, nous régalons à chaque fois

Lire la suite
gerard gerard
03/03/2025

Depuis que nous avons découvert ce commerce , sur le marché de sedan , Impossible de passer à côté pour les supers bon produit et la gentillesse des personnes. A recommander sans modération.

Lire la suite
Mylène Rainon
20/03/2025

Nous avons été accueilli chaleureusement, nous avons pu discuter et essayer des produits délicieux. Je recommande fortement.

Lire la suite

Commandez en ligne

Retrait en point de vente ou au marché.

Passer commande

Abonnez-vous à la newsletter de la Filature !

Recevez en direct les nouveautés, et profitez des produits et offres du moment grâce à la newsletter !